Смешав кефир со сметаной, через два дня вы получите божественную закуску

Ни одна покупная еда не сравниться со вкусом еды, приготовленной дома с любовью.

Итак, приступим к приготовлению домашнего сливочного сыра.

Сыр приготовленный по этому рецепту можно использовать в качестве закуски, как приправу к салату или как вкусную начинку для бутерброда.

Ингредиенты:

Пол литра сметаны

Пол литра кефира

Пучок укропа

Чайная ложка соли

Приготовление:

Возьмите марлю и согните ее так, чтобы получилось 6 слоев, затем застелите ей дуршлаг. Теперь смешайте все ингредиенты между собой, кроме укропа и вылейте получившуюся массу на марлю.

Теперь наша задача поставить заготовку под груз и убрать в холодильник на двое суток.

Приступим к подготовке зелени, укроп мелко нашинкуйте, а получившуюся заготовку спустя двух суток достаньте из холодильника и сформируйте что-то на подобии батона.

Получившийся молочно-сливочный батон обваляйте в укропе, если хотите придать небольшой остроты к блюду, то можете к укропу добавить пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.

На этом приготовление закончено, желаем вам приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓