“Шикарный дом или музей?” Александр Васильев оправдался за многомиллионное имущество за границей

Историк моды и ведущий передачи “Модный приговор” Александр Васильев не скрывает, что владеет домами во Франции, Турции и Литве, общая стоимость которых оценивается в полтора миллиона евро.

Александру Васильеву принадлежит шикарный дом в центральной части Франции, провинции Овернь, дом в Литве, квартиры в Анталье, Москве и Калининграде, на Куршской косе. Кроме этого на условиях пожизненной ренты он владеет апартаментами в Париже.

«В Париже у меня трехкомнатная квартира. Но ценна не она сама по себе, а то, что в ней находится, – рассказал историк моды. – Я, моя собачка, коллекции» – рассказал Васильев.

В квартире у Александра целый музей, огромное количество ценных экспонатов украшают каждую комнату.

Но сегодня мы также расскажем об излюбленном месте Александра – его владениях во Франции.

«Наверное, не все в состоянии понять, почему однажды, попав в эту деревушку в 500 километрах от Парижа, я так и не смог расстаться с ней», — рассказывает Васильев.

Его владения находится в регионе Овернь, в полутысяче километров от Парижа. Деревенька небольшая, но Александру там уютно и он уже завел много друзей. Там разводят много кур, коров, гусей и лювят карпов в пруду.

Его садовник мисье Минэ присматривает за домами, а когда Александр приезжает отдохнуть, то кормит его свежими овощами с грядки, а также удивительной картошкой цвета баклажана внутри и снаружи. Кухня у Овернцев тяжелая: сплошные запеканки и тушеное мясо с картофелем и овощами.

Оба домика Александр приобрел в 2002 году, сказал, что поначалу для него это было просто развлечением. А три года назад он приобрел еще и третий дом!

Александр любит садоводство и при покупке последнего дома собственноручно очищал его от зарослей ежевики, а так он обожает выращивать цветы и заниматься огородом.

Все дома – постройки 19 века и внешне похожи друг на друга: три окна наверху, два внизу, посередине дверь. Александр больше всего в них любит террасу с потрясающим пейзажем и неоглядными далями.

На первом этаже в домах располагается гостиная, оформленная в стиле французского романтизма, — в ней немало мебели красного дерева периода 1815-го — 1840-х годов.

Внизу вместе с гостиной находится кухня-столовая, а наверху дома расположены три спальни.

На стенах домов висят провинциальные французские портреты XIX века. В кухне есть старинная чугунная плита, которая топится дровами. Но Александр ей не пользуется, так как у него есть газовая.

«Моя гордость — несколько мемориальных предметов. В частности, канапе и венецианское зеркало, принадлежавшие дизайнеру Эльзе Скиапарелли» – рассказывает Александр Васильев.

На втором этаже в спальне стоит очень удобная деревенская кровать, которую историк приобрел в антикварном магазине во Франции.

Дом также украшает старинный комод и часы, а в гостиной расположен шикарный камин.

Александр увлекся коллекционированием и собрал целую коллекцию часов эпохи Наполеона из золоченой бронзы, которые добавляют особый шарм его домам.

Не забыл Васильев похвастаться и своей ванной 1920-х годов, привезенной из отеля в соседнем городке. Мебель для своих владений Александр приобретал какую-то в Тулузе, а какую-то в Марселе у антиквара.

Александр наслаждается этим тихим и уединенным местом и обожает его: «Я человек публичный и 10 месяцев в году нахожусь под надзором камер, журналистов, блогеров, самых разных людей. В России я без конца раздаю автографы, фотографируюсь со всеми желающими в магазинах, на улицах, в поездах, самолетах. Я редко отказываю людям в этом. А здесь меня никто не знает. Живет какой-то иностранец, а кто он, непонятно. В Оверни не смотрят «Модный приговор», у них нет Первого канала. Зато есть абсолютная тишина» – рассказал Александр.

У Васильева в доме нет ни телефона, ни Интернета, только природа и покой. Там хорошо проводить время, мечтая и думая о разных вещах, не боясь что что-то тебя отвлечет.

Гармония с природой в таком месте не только умиротворяет душу, но и делает человека счастливым.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓