Селёдка по-голландски

Селёдка ещё в советское время была неотъемлемой частью любого праздничного стола. Никто не мог устоять при виде этой аппетитной рыбки, которая просто тает во рту.

Но сегодня маринованная рыба, купленная в магазине, может даже оказаться опасной для нашего здоровья. Потому что способ её приготовления весьма сомнительный. Такой рыбой гостей не накормишь, а тем более детей.

Поэтому селёдку лучше готовить дома. Тогда она будет не только вкусной, но и полезной. Конечно, трудно выбрать правильный рецепт.

Но селёдка по-голландски наверняка оправдает все ваши ожидания. А гости и ваши домашние будут в восторге.


Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Ингредиенты:

  • Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Лимон — 0,5 шт.,
  • Сахар — около 6 ч.л.,
  • Соль — 4 ч.л.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лавровый лист — 10-12 шт.,
  • Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
  • Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

По материалам данного источникаНе забывайте делиться с друзьями и знакомыми! Жмите Нравится и Поделиться!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓