Сама себе удивляюсь – 3 дня подряд только и готовлю, что этот пирог. А потребуется всего-то творог, банан и 1 яичко!

Обычно чизкейк (в дословном переводе с английского означает «сырный пирог») готовится из нежных сливочных сыров с добавлением фруктов, шоколада или любых других желаемых ингредиентов.

Типичный чизкейк отличается не только изумительным вкусом, но и воздушностью вкуса, благодаря которой такой пирог «тает во рту».


Приводимый ниже рецепт чизкейка потребует в качестве основных ингредиентов только творог и банан, однако на вкусе и воздушности это нисколечко не скажется. Такой чизкейк получится таким же изумительно нежным, тающим во рту, а главное куда более дешёвым, поскольку творог стоит гораздо меньше, нежели, к примеру, сыр маскарпоне, наиболее часто используемый в приготовлении сырного пирога.

Ингредиенты

— обезжиренный мягкий творог – 20 грамм;

— яйцо – 1 штука;

— спелые, можно даже чуть перезрелые бананы – 5 штук;

— сахар – 4 столовые ложки;

— мука – 2 столовые ложки.

Приготовление творожно-бананового чизкейка:

1.Бананы измельчаются в пюре (удобнее всего это сделать при помощи блендера, но можно и просто размять в ступке).

2.В творог добавляется мука и яйцо, после чего вымешать до образования однородной массы.

3.Смешать вместе творожную и банановую массы, после чего выложить получившееся «тесто» в формочку для выпекания.

4.Выпекать чизкейк 20 минут в духовке при температуре 180°C. Признаком готовности станет образование румяной корочки.

5.Готовый чизкейк можно украсить сверху взбитыми сливками или полить любым сладким соусом (шоколадным, карамельным и т.д.).

Теперь чизкейк полностью готов. Можно нарезать и угощаться!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓