Рак, одиночество, мертвые младенцы: Лайма Вайкуле рассказала о тяжелой трагедии в своей жизни

Лайма Вайкуле является российской и латвийской народной артисткой. Буквально 30 лет назад мы бы ничего не знали о Лайме, если бы не ее песня “Ночной костер”, которую предложил записать ей Илья Резник. После того, как песня попала на радио, она стала просто хитом, и ее даже включили на передаче «Песня-86».

С тех пор популярность Лаймы начала расти с невероятной скоростью, но мало кому известно, сколько всего ей пришлось пережить и через что пройти.

У Лаймы было две беременности, первая в самом начале карьеры, из-за которой она боялась потерять все, чего только начала добиваться, а вторая, когда Лайма была на пике своей популярности, но ее гражданский муж предложил ей повременить с этим.

В итоге, отказавшись от двух возможностей иметь ребенка, Лайма стала жалеть о том, что сделала.

Певица еще много раз пыталась стать мамой, но ее старания были тщетны. В конце концов она решилась усыновить ребенка и пошла попросить на это благословение у батюшки. Но от батюшки она не получила желаемого, тот ей сказал решительное нет, объяснив это тем, что теперь это ее крест на всю жизнь и наказание.

В начале 1990-х у певицы обнаружили рак груди, она всеми силами боролась и прошла весь курс химиотерапии.

Сегодня Вайкуле уже 62 года, она успешная певица и состоятельная женщина, вспоминая ошибки прошлого Вайкуле говорит:  «Теперь я понимаю – это убийство. Ведь внутри тебя человек – он уже живой. То, что я сделала, – моя душевная мука, тяжкий крест, который предстоит нести до конца. Не передать словами, как я раскаиваюсь! Ведь теперь я обречена быть одной».

Певица умоляет всех не совершать таких ошибок: «Нет ничего важнее, чем рождение ребенка. Если вы неожиданно забеременели и боитесь, что не справиться, все равно рожайте! И отдайте ребенка мне! – просит Вайкуле в фильме «Живи, малыш». – Всех своих танцовщиц, которые забеременели, я уговаривала рожать детей – и никто не пожалел потом!».

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓