Как это возможно — родить в 11 лет? Как сложилась судьба молодой мамы?

Споры о том, когда девушке уже пора заводить детей, в обществе идут постоянно. Кто-то уверен, что оптимальный возраст — 25−30 лет, а потом уже поздно, кто-то утверждает, что при возможностях современной медицины возраст уже не так важен.

Валя Исаева


Валя родила в 11 лет. История этой девушки гремела на всю страну. Еще бы: совсем еще юная Валя забеременела от таджикского гастарбайтера. О беременной третьекласснице Вале Исаевой страна впервые узнала в мае 2005-го. Поначалу писали, что отцу ее будущего ребенка 14 лет и что, мол, Валя и ее избранник — прямо как Ромео и Джульетта.

Позже выяснилось, что на самом деле парню уже 18 и он старше еще играющей в куклы Вали на целых семь лет. Узбек из Таджикистана Хабиб Патахонов к тому времени три года жил и работал в Москве. Пек лаваши, а квартиру снимал у Валиной бабушки. Но как он оказался в постели со школьницей?

Позже выяснилось, что возлюбленный москвички живет в столице по поддельным документам. Бабушка уже беременной Вали, она же опекун (папа умер, а мама отказалась от дочки еще в младенчестве), говорит, что не знала про близкие отношения до последнего, к тому же полагала, что молодой человек был жителем Астрахани. Тем более для Антонины Александровны, по ее словам, было непонятно, как маленькая внучка и половозрелый молодой человек периодически оказывались в одной кровати.

Сами влюбленные говорили, что когда дело дошло до интима, даже предположить не могли, что все закончится беременностью.

История превратилась в настоящий сериал с участием органов опеки, ФМС, милиции… В итоге Патахонов с маленькой мамой убедили всех, что у них это всерьез и по любви. В 2005 году у Вали Исаевой и Хабиба Патахонова появилась малышка. Девочку назвали Аминой. После инцидента суд признал жителя Таджикистана виновным по статье 134 Уголовного кодекса России («Растление несовершеннолетней»).

Суд назначил ему три года лишения свободы, правда, условно. Валя не захотела расставаться со своим ребенком и с его отцом. Опекуном новорожденной стала бабушка молодой мамы.

А во время беременности Валя не желала ложиться на сохранение, но врачи и бабушка уговорили ее отправиться под наблюдение к специалистам, иначе малышка могла бы просто не родиться. Чтобы избежать риска при родах, медики приняли решение делать Вале кесарево сечение.

Схватки у несовершеннолетней москвички начались на три недели раньше срока. 11-летнюю девочку начали готовить к операции. Амина родилась 50 сантиметров ростом и весом 2900 граммов. Позже медики признались, что новоиспеченная мама вместе с малышкой сбежала из роддома.

Сейчас семья Исаевых по-прежнему живет в той же малогабаритной «трешке» в Капотне. Валентина воспитывала дочку и продолжала учиться в школе. В 14-летнем возрасте Валя получила паспорт, который, признается, постоянно прятала от маленькой дочки. Амина была настолько шустра, что постоянно пыталась оторвать фотографию мамы из документа. Пыталась добраться девочка и до маминого школьного дневника.

Валя, как только ей исполнилось 18, официально вышла за Хабиба замуж. В январе 2013-го родила второго ребенка — мальчика назвали Амиром. Несколько лет назад девушка работала кассиром в «Детском мире». Ее 27-летний муж трудился кладовщиком на мебельном складе.

Капотнинская школа № 473, где училась Валя, находится в трех минутах ходьбы от дома Исаевых. Там теперь учится дочь Вали Амина. Сама девушка после 9-го класса ушла в колледж.

Впрочем, по словам знакомых молодой семьи, в семейной жизни не все складывалось благополучно. Говорят, что таджикский «супруг» регулярно поднимал руку на свою несовершеннолетнюю возлюбленную и что он тот еще бабник, не стесняясь, флиртует с девушками в соцсетях. А в 2015 году Валя даже сбегала из дома якобы из-за побоев мужа. К тому же юный папа не работал, а жил на пенсию бабушки Вали и детские деньги.

С другой стороны говорят, что огласка истории помогла семье заработать — средства лились за счет пиара несовершеннолетней мамы. Якобы журналисты желтой прессы доплачивали девочке и ее семье за пикантные истории и снимки из их жизни.

Так или иначе, правда останется только в пределах квартиры уже популярной четы. А бабушка Вали уверяет, что даже если молодой муж и бил ее внучку, так все это было еще до ее беременности. Сейчас у Вали и Хабиба уже трое детей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓