Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей

Моя семья очень любит жареные пирожки. Это тесто для меня лучшее!

Ингредиенты:

  • Для дрожжевой болтушки:
  • сахар — 1 ч.л.
  • вода — 50 мл
  • сухие дрожжи — 1 ч.л. (5 г)
 Для теста:
  • молоко/вода/кефир — 250 мл
  • желток — 2 штуки
  • сахар — 2 ч.л.
  • соль — 1\2 ч.л.
  • мука — 500 грамм (может понадобиться чуть больше или меньше)
    растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Насыпаем в чашку сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара и наливаем 50 мл теплой воды, размешиваем.
  • Ставим в теплое место для поднятия.
  • Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
  • В глубокую емкость наливаем теплое молоко. Добавляем: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешиваем. Просеиваем 2\3 муки от общей массы и замешиваем (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
  •  Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
  •  Замешивайте тесто минут 10 — 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки),
  • ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
    Вымешанное тесто помещаем в миску, смазанную растительным маслом, накрываем верх пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема.
  •  Я убираю миску с тестом в холодильник (на ночь).
  • Примерно через 1,5 – 2 часа делаем первую обминку, затем снова накрываем и оставляем для поднятия.
  • После чего, с тестом можно работать.

Удачной выпечки!

Автор: Анжела Сон

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓