Эта обычная русская женщина держит на руках звезду мирового масштаба, сможете угадать, чья это бабушка?

Для многих бабушка – та, которая приходит в гости с гостинцами, печет вкусные пирожки и может позволить ребенку маленькие шалости, на которые ввели запрет строгие родители. Но вот Елена Степановна Смирнова дело совсем другое.

Она почти полностью взяла на себя все заботы о внуке и именно за это он любил ее просто безмерно!

Вот мы и раскрыли вам секрет. Да, это самая любимая и бесценная для всеми обожаемой звезды бабушка, а речь идет конечно о Леонардо Ди Каприо – одном из известнейших и талантливейших актерах современности.

Имя бабушки Леонардо Ди Каприо – Елена Степановна Смирнова.Именно под таким именем она была рождена в дореволюционной России и прожила здесь первые годы своей жизни.

К сожалению, неизвестны точные сведения, откуда родом была семья Смирновых. Существуют данные, что русская бабушка Леонардо Ди Каприо была из Перми. В других источниках называется город Одесса или Херсонская область. Однако сам Лео никогда не уточнял точного места ее рождения, обычно он говорит просто – «из России».

После революции родители Елены иммигрировали в Германию, где девочка и выросла. Здесь ее имя переделали на немецкий лад, и она стала называть себя Хелен. Когда Хелен повзрослела, она вышла замуж за деда Леонардо Ди Каприо и взяла фамилию мужа – Инденбиркен. В их семье родилась девочка, которую назвали Имерлин.

Всю вторую мировую войну русская бабушка и дед Леонардо Ди Каприо провели в фашистской Германии. Выезд из страны, а тем более эмиграция были в то время невозможны. Сама Хелен в одном из интервью рассказывала, что ее дочь Имерлин родилась в 1943 году в бомбоубежище во время авианалета. Семья чудом не подверглась репрессиям со стороны фашистских властей, ведь, похоже, у дедушки Леонардо Ди Каприо тоже были русские корни. Об этом актер не раз заявлял, говоря, что он «не на четверть, а наполовину русский».

Леонардо Ди Каприо вместе с бабушкой Хелена Инденбиркен (Еленой Смирновой) и дедушкой Дюссельдорфом

После окончания войны в начале 50-х годов семья переезжает в США. Здесь Инденбиркены жили в общине среди других иммигрантов-немцев.

В 1974 году у Хелен Инденбиркен родился внук, которому дали имя Леонардо. Бабушка принимала активное участие в воспитании ребенка и была ему очень близким человеком.

Леонардо Ди Каприо всегда с любовью отзывается о своей бабушке, а также о том, что в его жилах течет русская кровь. Особенно он подчеркивает то, что и его дед был русским, то есть он русский не на четверть, а на половину.

О своей бабушке Леонардо Ди Каприо рассказывает также, что это был самый сильный и внутренне цельный человек, которого ему приходилось встречать за свою жизнь. Даже в тяжелые времена она могла сохранить достоинство и внутренний стержень, испытания ее не пугали.

Несмотря на то, что Елена уехала из России еще в детском возрасте, она сохранила знание русского языка. Леонардо Ди Каприо встречался с Владимиром Владимировичем Путиным в 2010 году, во время его поездки в Санкт-Петербург. Тогда на вопрос о том, говорит ли он по-русски, Лео ответил, что нет, но его бабушка с радостью бы поболтала с премьер-министром!

Елена Степновна Смирнова, известная также как Хелен Инденбиркен скончалась в 2008 году в возрасте 93 лет. Однако память о ней жива. Леонардо Ди Каприо во многих интервью отмечает неоценимый вклад бабушки, который она сделала в формирование его характера и воспитание, а также то, насколько правдивым и честным был этот человек, какой любящей и чудесной во всех отношениях женщиной она была.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓