БЕДНОСТЬ, ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА: ЗВЕЗДЫ, ЧЬЕ ДЕТСТВО БЫЛО НЕВЫНОСИМО ТРУДНЫМ

Пожалуй, для большинства людей детство — самая счастливая пора в жизни. Беззаботность, игры, походы в кино и зоопарк, каждый день сулит новые радостные моменты и открытия. Но так бывает далеко не всегда. Даже среди тех, кто сейчас богат, успешен и знаменит, есть немало людей, которые предпочли бы забыть свое страшное и трудное детство.

Никогда бы не подумала…

Наталья Водянова


История Натальи Водяновой — сказка о Золушке наяву! Одна из самых успешных мировых супермоделей, счастливая мама и жена французского бизнесмена провела свое детство в однокомнатной маленькой квартирке, где она жила с мамой и сестрой с особенностями развития. С шести лет Наташа ухаживала за сестрой и взяла на себя все заботы по дому, пока мама работала. Но денег все равно не хватало:

«Я знаю, что такое не иметь еды в холодильнике и не иметь денег. Это была трудная, но не такая уж ужасная жизнь. Помню, я нашла рубль на улице. Я была в состоянии эйфории, когда мама разрешила мне пойти с этими деньгами в магазин, чтобы купить еды. Это замечательное чувство, когда ты можешь что-то сделать для своей семьи».

Наталья уверена, что именно непростое детство стало залогом ее успеха в будущем.

Ани Лорак

До 11 лет будущая певица жила в интернате. Родители Каролины были настолько бедны, что им просто ничего не оставалось, как отдать детей на попечение государству, чтобы те, по крайней мере, не голодали.

«Мы жили не у черты бедности, а за нею, — вспоминает певица. — Новые вещи не покупали. Я носила одежду, доставшуюся мне от среднего брата: мальчиковые штанишки, рубашечки, штопаные-перештопаные колготки. Это может показаться удивительным, но долгое время я вообще не понимала, как это: быть сытой. Маминой зарплаты не хватало даже на еду. Шли месяцы, жизнь не налаживалась. И однажды маме ничего уже не оставалось, как отдать меня и среднего брата в интернат».

Шура

Отношения с матерью у певца не складываются до сих пор. Мать даже пыталась сдать мальчика в детдом, откуда его вскоре забрала бабушка. О том, что его отец вовсе не родной, а отчим, Саша узнал только в 14 лет: «Оказалось, что меня все эти годы воспитывал не родной отец, а отчим, и только в паспортном столе узнал, что я вовсе не Николаевич, а Владимирович.

Вот тогда мне и стало ясно, откуда у мамы и отца, которого я считал за родного, такая нелюбовь ко мне. Видимо, мама перенесла весь негатив, который она питала к моему настоящему отцу, на меня. И в детдом меня отвела, потому что я мешал, был чужим в её новой семье».

Ляйсан Утяшева

Мастер спорта по художественной гимнастике прошла через все круги ада в 11 лет, когда ее мать уехала в Москву по работе, а девочку оставила на попечение тренера. Несмотря на то, что наставница получала от матери Ляйсан деньги на ребенка, девочку она почти не кормила: киви, ломтик сыра, бульон с одним кусочком хлеба, йогурт — вот и весь рацион на день.

От голода Ляйсан стала есть собачий корм и выдергивать на себе волосы и брови на нервной почве. Когда мама спортсменки вернулась в Волгоград, то вместо здорового ребенка увидела исхудавшую девочку, лежащую на кровати из-за истощения и воспаления мышц.

Стас Пьеха

Несмотря на то, что Пьеха родился в семье востребованных артистов, его детство было далеко не безоблачным. Мальчику практически никто не уделял внимания: он был лишен необходимой поддержки, женской и отцовской любви.

Пьеха рос без отца, а мама, певица Илона Броневицкая, много работала и приезжала крайне редко. Маленького Стаса оставляли на попечение домоуправляющей, по совместительству — директора детского дома, где Стас и провел большую часть детства. Друзья-детдомовцы стали для будущего певца самыми близкими людьми.

Юрий Шатунов

До 10 лет жизнь народного любимца была чередой побоев и скандалов: отец ушел из семьи, мать вышла замуж во второй раз, а когда Шатунову было около 10 лет, она умерла и подростка определили в детский дом. Именно здесь Юру ждало судьбоносное знакомство с Сергеем Кузнецовым, создателем всесоюзной центральной творческой студии для одаренных детей-сирот «Ласковый май».

Вера Брежнева

В это сложно поверить, но секс-символ отечественной сцены Вера в детстве была гадким утенком: носила очки, прятала далеко не идеальную фигуру и терпела насмешки одноклассников.

Кроме того, с юных лет Брежнева узнала, что такое тяжелый труд и голод. Ее отец стал инвалидом после автомобильной аварии, а мама не могла прокормить троих детей, поэтому еще учась в школе, Вера нанялась мыть посуду в баре, а иногда прогуливала занятия, чтобы подработать няней. Когда есть было совсем нечего, девочка приходила к классной руководительнице и просила немного еды.

Виктория Боня

Отец бросил семью, когда Вике было два года. Денег не хватало, и мама девушки совмещала две работы. Ситуация стала совсем критичной, когда семья переехала в Москву. В какой-то момент не было денег не только на еду, но и на жилье — две сестры с матерью просто оказались на улице. Виктория рано начала работать, а в возрасте 16 лет ей несколько дней пришлось торговать водкой. «Я часто слышала от мужчин: „Поехали ко мне!“, — вспоминает Боня. — Но это шло вразрез с моими внутренними убеждениями. И поэтому я всегда говорила себе: „Будешь еще гордиться собой, что не пошла по легкой тропинке».

Непростое детство служит испытанием для подростков: кто-то ломается под ударами судьбы, а те, у кого сильный характер, рано взрослеют, становятся самостоятельными, учатся преодолевать трудности и настойчиво идти к мечте.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓