5 салатов, без которых не обходилось ни одно советское застолье..

Легендарные «Мимоза», «Селёдка под шубой» и, конечно же, хит советского Нового года — салат «Оливье».

Рецепты этих 5 салатов знала на зубок каждая советская хозяйка, а гости, которые приходили к ней, привыкли видеть на столе эти всеми любимые закуски.

Мы поделимся рецептами 5 салатов, если вдруг кто-то подзабыл или родился не в то время и вовсе их не знал.

1. Еврейский салат с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • 100 г твёрдого сыра
  • 3 варёных яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г майонеза
  • 2 щепотки соли

Сыр натереть на крупной тёрке, а яйца и чеснок — на мелкой. Соединить ингредиенты вместе, добавить майонез и соль, хорошенько перемешать. Подавать можно как самостоятельное блюдо, а также в виде закуски, которую можно намазать на помидоры, гренки или хлеб.

Приятного аппетита!

2. Салат «Мимоза»

Ингредиенты:
  • 200 г сардин в масле
  • 6 яиц
  • 150 г сыра
  • 70-100 г лука
  • 100 г замороженного сливочного масла
  • зелень укропа
  • 150 г майонеза

Рыбу вынуть из масла, отделить от костей и размять с помощью вилки. Яйца отварить, остудить и отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой, а белки натереть на мелкой тёрке. Сыр также натереть на мелкой тёрке. Мелко порубить зелень, очистить и нарезать лук.

После подготовки всех ингредиентов салат следует выкладывать слоями. Сначала яичные белки, затем сыр и третий слой — рыба. Сверху на рыбу распределить 75 г майонеза, 4-ый слой — лук, 5-ый слой — половина яичных желтков. Сверху выложить оставшийся майонез, затем 6-ой слой — зелень, 7-ой слой — натёртое на тёрке сливочное масло.

И последний слой — оставшиеся яичные желтки. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике не менее 2 часов. Приятного аппетита!

3. Салат «Селёдка под шубой»

Ингредиенты:
  • 1 малосольная сельдь
  • 1 свёкла
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • майонез

Разделайте сельдь на филейные кусочки и нарежьте их на мелкие кубики. Отварите картофель, морковь и свёклу, заранее нарежьте репчатый лук кольцами или кубиками. Натираем отваренные овощи.

Выкладывайте салат слоями в следующей последовательности: морковь, майонез, картофель, морковь, майонез, сельдь, лук, майонез, яйца, майонез, свекла, майонез. Оставьте салат на 50-60 минут, чтобы все ингредиенты пропитались майонезом.

Приятного аппетита!

4. Винегрет

Ингредиенты:

  • 4 отварных картофелины
  • 1 отварная свёкла
  • 4-5 отварных морковин
  • 2-3 солёных огурца
  • растительное масло
  • соль по вкусу

Нарезаем все ингредиенты кубиками и заправляем салат растительным маслом. Приятного аппетита!

5. Салат «Оливье»

Ингредиенты:

  • 400 г варёной колбасы
  • 1 банка консервированного зелёного горошка
  • 5 яиц
  • 2 крупные морковки
  • 3-4 средних картофелины
  • 3-4 солёных огурца
  • 100 г майонеза
  • соль

Отварите яйца, картофель и морковь, нарежьте кубиками колбасу, огурцы, картофель, морковь и яйца. Смешайте все ингредиенты, добавьте горошек и заправьте салат майонезом.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓